Отоларинголог рассказала, что полоскание горла является простым способом выздоровления



Врач-отоларинголог Светлана Комарова поделилась, что самым простым способом лечения больного горла является полоскание. Оказалось, что данный метод может быть эффективнее, чем лекарственные препараты.

Источник изображения: youtube

Светлана Комарова поделилась, что во время полоскания горла антисептическими растворами удаляет микроорганизмы, которые являются вредоносными для поверхности слизистой. Это позволяет уменьшить распространение заболевания, а также ускорить выздоровление. Специалист рекомендует полоскать горло во время болезни не менее 4-5 раз в день, после чего следует воздержаться от питья и приема пищи на некоторое время.
Комарова отметила, что полоскание – это не единственный метод лечения горла. Она также рекомендует использовать противовирусные спреи и таблетки, которые могут помочь избавиться от вирусов, а также не дадут заболеванию распространяться на другие органы. Леденцы для рассасывания также помогут избавиться от болевых ощущений во время глотания, что ухудшает самочувствие во время заболевания. Как отметила врач-отоларинголог, специальные лекарственные препараты должен назначать лечащий врач, так как самолечение может быть опасным для здоровья.
Ранее врач пульмонолог рассказал, что следует отказаться от поливания камней в бане отварами трав. Оказалось, что некоторые травы могут навредить организму.
Источник: moslenta.ru