Врач рассказал, как одеваться, чтобы не мёрзнуть



Врач-эпидемиолог Николай Дубинин рассказал о правилах, которые помогут в зимний холод одеться так, чтобы сохранить тепло. Нарушать их можно, если человек выходит на улицу на 5 минут.

Источник изображения: publicdomainpictures.net

По словам врача, неправильным будет надевать плотно прилегающую к телу одежду. Пространство между слоями помогает сохранить тепло и не будет сковывать движения. Кроме процента утеплителя в верхней одежде важно наличие воротника и капюшона, которые защитят от ветра. Необходимо обращать внимание на водонепроницаемость материала. Одежда при минусовой температуре должна быть из натуральных материалов. Прекрасный вариант - кашемир и шерсть. Из искусственных допустим флис. Слишком тепло одеваться - значит потеть. Это вредно для иммунитета.
Кожа - лучший материал для зимней обуви. Если столбик термометра не опускается ниже нуля, то можно надеть комплект из футболки, лосин, куртки и брюк, которые имеют влагозащиту.

Если температура достигает почти 10 градусов ниже нуля, понадобятся термобельё и верхняя утеплённая одежда. Если мороз ниже 10 градусов, тогда рекомендуется свитер. Не стоит забывать о рукавицах и головном уборе. Если человек планирует заниматься активной деятельностью, тогда можно отказаться от одного из слоёв. Однако голова и ноги всегда должны быть в тепле, иначе возможны проблемы с мочеполовой и дыхательной системами.
Источник: www.sport-express.ru