Мощными финальными ударами завершится магнитный шторм 20 ноября




источник фото: vn.ru
Непростой геомагнитный период для метеопатов постепенно завершается. В воскресенье, 20 ноября, предстоит пережить финальные удары магнитного шторма, которые опять достигнут высоких значений. Возмущения в магнитосфере планеты будут продолжительными и интенсивными, сообщает vn.ru.


В ноябре 2022 года периоды затишья длятся недолго. Магнитные бури 20 числа последними не станут. В конце месяца геомагнитная обстановка еще преподнесет сюрприз, поэтому нужно постоянно быть во всеоружии. Как минимум, дома должна быть пополнена аптечка с медпрепаратами.

Финальные удары магнитного шторма 20 ноября


Геомагнитная обстановка резко ухудшилась 19 ноября. Магнитный шторм продолжится и 20 числа, но удары в этот день будут финальными. Их сила увеличится до 5 баллов. В первой половине дня буря будет переменчивой, и только после обеда ситуация стабилизируется.

Из-за продолжающегося магнитного шторма все население Земли сегодня, 20 ноября, окажется под шквалами:

5-балльных ударов – с 00:00 до 03:00;

4-балльных ударов – с 03:00 до 06:00;

5-балльных ударов – с 06:00 до 09:00;

4-балльных ударов – с 09:00 до 12:00;

3-балльных ударов – с 12:00 до 00:00.

Магнитный шторм в этот день усилился из-за активности солнечных вспышек, вследствие которых в космическое пространство было выброшено огромное количество заряженных частичек. Солнечный ветер разнес их, некоторые «транспортировав» до Земли. Проникая в магнитосферу планеты, они спровоцировали мощные колебания.

Метеопатам предстоит пережить 8-дневную головную боль


Первый день самого опасного и непредсказуемого геомагнитного периода придется на 23 ноября. Уже в этот день удары магнитного шторма достигнут 3 баллов. Метеопаты будут испытывать головную боль и другие симптомы в течение 8 дней. Недомогание усилится в периоды, когда сила геомагнитных ударов увеличится до 5 баллов. Самые опасные дни – 24 и 25 ноября. Колебания утихнут 29-30 числа.

Из-за магнитного шторма страдают все системы организма. Под воздействием геоударов повышается вязкость крови, происходят сбои в работе всех систем организма — и тогда человек испытывает недомогание. Быстрее, чем у остальных, здоровье ухудшается у метеопатов. В неблагоприятные дни сложно бороться с головной болью и постоянно скачущим давлением.

Что делать при мощном магнитном шторме


Особое внимание нужно уделить здоровью в последних числах ноября, когда на Землю обрушатся сильные удары магнитного шторма. В первую очередь придется бороться с мигренью и симптомами обостренных хронических заболеваний. Что нужно сделать:


  • не пить алкоголь под любыми предлогами;

  • внести в рацион питания много полезных продуктов;

  • перестать готовить жирные и соленые блюда;

  • находить больше времени на отдых;

  • иметь здоровый продолжительный сон;

  • подавлять конфликтные ситуации;

  • ввести полезные привычки;

  • пить успокоительные для ЦНС;

  • чаще измерять давление;

  • пребывать в хорошем настроении;

  • спокойно реагировать на любые обстоятельства;

  • больше времени находиться на улице;

  • успокаиваться мятным и липовым чаем.


Для поддержания здоровья в период магнитного шторма можно заварить корень валерьяны. Для этого необходимо 1 ст. л. озмельченного корня залить стаканом кипяченой воды, настаивать 12 часов. Ежедневно выпивать 3-4 ст. л.