Россиянам рассказали, когда лучше всего покупать новогодние игрушки




Источник фото: RG.ru
Гендиректор агентства маркетинговых исследований Vector Market Research Дмитрий Чумаков рассказал, когда нужно покупать новогодние игрушки. По его словам, если выбрать правильный момент, можно приобрести игрушки по небольшой цене, это поможет потратить сохраненные средства на что-то более нужное. Об этом, ссылаясь на господина Чумакова, сообщает портал «Федерал.Пресс».


Когда лучше всего покупать новогодние игрушки


«За несколько дней до Нового года сбрасывают цены на 15–20 %. Сразу после праздника распродают остатки – со скидкой уже около 30 %. То есть самые низкие цены на новогодние игрушки бывают после праздника, когда они мало кому нужны», – рассказал эксперт.

В России уже началась продажа елочных аксессуаров. По словам Чумакова, в магазинах не наблюдается нехватки игрушек и роста цен на елочные украшения, потому что санкции и проблемы в логистике не повлияли на этот рынок.

Почему лучше покупать живую елку на Новый год


Даже если годами использовать одну и ту же искусственную елку, она несет больше вреда окружающей среде. Сотрудник комплекса переработки отходов «Нева» Ирина Лебедева рассказала, почему лучше каждый год покупать живое дерево.

«Искусственная елка вредит природе и на этапе утилизации, и на этапе производства. В атмосферу выделяются токсичные вещества. Даже если вы будете использовать одну искусственную елку в течение 15 лет, она все равно будет вреднее для экологии, чем 15 срубленных живых елочек», – отмечает эколог.

По словам эксперта, производят эти елки в Китае с использованием ПВХ, и выделяющиеся при этом токсичные вещества загрязняют окружающую среду.

Ирина Лебедева рекомендует брать живые деревья. Однако есть нюанс – чтобы не вредить природе, покупать елки стоит только у тех, кто имеет лицензию на их продажу. Такие елки срубают не в лесах, а в специальных питомниках, где их сажают и выращивают специально для Нового года.

Выбрасывать дерево просто на помойку тоже не нужно – его необходимо сдать в специальный приемник, откуда оно отправится на переработку и превратится в щепки или опилки.