Сколько денег получают Дед Мороз и Снегурочка за свой труд на новогодние праздники




Источник фото: RG.ru
Переодеваться в костюм Деда Мороза и радовать деток — это традиции Нового года. Не все задумываются о том, сколько же люди, которые переодеваются в доброго Дедушку Мороза и в Снегурочку, получают за свой труд. Ответ на этот вопрос есть у экспертов, на которых ссылается портал «Федерал.Пресс».


Сколько зарабатывают Дед Мороз и Снегурочка в новогодние праздники


«Средняя заработная плата, которая указана в вакансиях Дедов Морозов, составляет 81 тысячу рублей, а вот Снегурочкам предлагают заметно меньше – 69 тысяч», – объясняют эксперты.

Спрос в этом году начался раньше – еще в сентябре, а сейчас список вакансий в два раза больше, чем в это же время в прошлом году.

Требования к Дедам Морозам и Снегурочкам стандартные: артистичность, любовь к детям, опыт работы, вокальные и танцевальные навыки. Мужчины делают акцент на бороде и тембре голоса, а вот женщины – на опыт работы с детьми и актерских навыках.

Зарплату предлагают разную в зависимости от регионов: в Москве можно найти предложения за 150 тысяч на руки, а вот в Воронеже или Уфе начальная ставка будет не выше 30 тысяч рублей.

Что просят дети у Деда Мороза в 2022 году


Если раньше дети просили у Деда Мороза конфеты, игрушки, мир во всем мире и так далее, то теперь они хотят новые гаджеты и самолеты. Рассказываем, о чем сейчас мечтают подростки.

«Дети желают получить от Деда Мороза гаджеты нового поколения, куклу LOL, Барби, детскую косметику, конструктор Lego, робота-трансформера, гироскутеры, самолеты и машинки на пульте управления, железную дорогу», – рассказали в вотчине Деда Мороза.

Среди нестандартных просьб – ручка, которая всегда пишет без ошибок, крылья, как у феи, хвост, как у русалки, и так далее. Вместе с письмами дети присылают Деду Морозу подарки: рисунки и открытки.

В прошлом году дети просили гаджеты и путешествия, а также ковер-самолет, чтобы слетать в Анапу. Дед Мороз поехал в путешествие по России 22 октября. За 85 дней он проедет более 100 городов.