Фильм «Приключения Петрова и Васечкина» не принес Егору Дружинину богатства



Российская артист Егор Дружинин в фильме «Приключения Петрова и Васечкина» сыграл одну из главных ролей. По его признанию, огромных денег эта работа ему не принесла.
Фильм «Приключения Петрова и Васечкина» не принес Егору Дружинину богатства

Источник изображения: YouTube.com

Советский фильм не сделал Егора Дружинина знаменитым на весь Советский Союз и не принес ему богатства. Как заявил артист, «Приключения Петрова и Васечкина» продемонстрировали один раз тридцать девять лет назад по одному из трех телевизионных каналов страны, но какой-то огромной роли в его судьбе это не сыграло. Спустя время лента стала популярной среди населения, Егор Дружинин знал об этом, но на себе не ощутил.

Картина не помогла ему «заработать миллионы». Актер отметил, что после его выхода возле дверей его жилья не стоял толпы поклонниц, отсутствовал и личный водитель на «Чайке» или «Волге». Не сказалось участие артиста в съемочном процессе «Приключений Петрова и Васечкина» и на недвижимости: его семья так и осталась дальше жить в коммуналке, потому как отдельную квартиру им не предоставили. В связи со всеми этими факторами он не страдал звездным недугом, характерным для многих деятелей искусства.

Фильм, где снимался Егор Дружинин, в год выхода на большие экраны получил главную награду фестиваля «Молодость-83» за самое лучшее воплощение современной темы. Кроме того, он удостоился главного приза XXII Международного кинофестиваля в Хитоне и приза Дуная 85 на фестивале детских кинокартин в Братиславе.
Источник: news.ru