Благоприятные дни для засолки капусты в декабре 2022 года: как это сделать быстро и легко




Источник фото: RG.ru
В капусте есть что-то хорошее, когда ее маринуют, и это не секрет. Кислые ароматы хорошо «сотрудничают» с чем угодно, от добавления ложки в салат, в качестве освежающего дополнения и других «приправ». Об этом сообщает портал «Курьер.Среда».


Как засолить капусту удачи в декабре: благоприятные даты для этой процедуры


Иногда вам нужен гарнир, который является кислым и может разрезать другие вкусы, и эта быстрая маринованная капуста — это именно то, что нужно учитывать. Предлагая правильный баланс во вкусах и немного хруста, очень легко воссоздать этот быстрый рецепт маринованной капусты в домашних условиях. Это отличная закуска, ее хочется пробовать снова и снова!

Есть что-то в капусте, когда ее маринуют, не так ли? Кислые ароматы хорошо работают с чем угодно, от добавления ложки в салат, в качестве освежающего дополнения к бутерброду, и давайте не будем забывать, как здорово это может быть с тако.


  • Капуста: Главная звезда шоу. Вы можете использовать любой тип капусты, который вы предпочитаете. Красный и зеленый подходят одинаково хорошо

  • Вода и уксус: Это образует рассол, который является основной частью процесса маринования. Подойдет любой вид уксуса — яблочный сидр, белый, вино.

  • Сахар и соль: Чтобы придать этому баланс сладкого и соленого.

  • Зубчики чеснока: Чеснок может добавить глубину вкуса этой быстрой маринованной капусте.

  • Морковь: Необязательно, однако, морковь добавляет уровень сладости и может действительно сбалансировать другие вкусы. Не говоря уже о добавленном питании!


Как сделать маринованную капусту и потратить на это немного времени


Тонко нарежьте капусту. Чеснок и морковь натереть на терке (при использовании).

Возьмите себе банку, в которой вы хотите хранить собранную капусту. Добавить в банку капусту, чеснок и морковь.

Доведите воду, уксус, соль и сахар до кипения в кастрюле, хорошо перемешайте, затем перелейте в банку. Дайте банке постоять и остыть до комнатной температуры. Чем дольше вы оставляете ее, тем более интенсивным становится вкус (и то же самое касается того, как долго вы храните в холодильнике перед едой!).

Для засолки капусты существует специальный, отдельный лунный календарь. Желательно придерживаться его рекомендаций.

В декабре лучшие дни: 15, 20 21.


  •  Хорошие дни: 10, 13, 14, 22, 23, 24, 27, 29

  •  Нейтральные: 8, 9, 11, 12, 16, 17, 18, 19, 26, 28, 30, 31

  •  Единственный неподходящий день для засолки в декабре – 25.