Николай Бурляев заявил о планах вывести культуру из рыночных отношений



Николай Бурляев рассказал, что Россия переживает турбулентные времена, из-за которых меняются все отрасли. В связи с этим нужно выводить культуру из рыночных отношений.
Николай Бурляев заявил о планах вывести культуру из рыночных отношений

Источник изображения: страница Николая Бурляева в соцсети

Специальная операция стала началом эмиграции артистов. Получился своеобразный обмен с западными странами. Власти РФ считают, что в отрасли наступил период очищения. Благодаря ему зерна можно отделить от плевел. Ничего сложного в этом процессе нет, ведь в литературе, музыке, театре и кино всегда были работающие в этом ключе люди. Уехали, со слов Бурляева, в основном те, кто постоянно был на виду благодаря раскрутке «голубым экраном».

Бурляев рассказал, что 21 ноября в Госдуме соберутся представители всех культурных направлений. Совместными усилиями будет создан Культурный фронт России и принята государственная идеология. Бояться этого слова нет нужды, ведь оно обозначает науку об идее. Внепартийное движение объединит позитивных представителей отрасли культуры. Филиалы будут открыты во всех регионах. Минкультуры будет отслеживать их работу.
«Все, пришла пора вывести нашу культуру на другой уровень. Мы не можем бес конца все отдавать. Появление Культурного фронта не говорит, что частникам запретят работать, но они не получат доступ к бюджетным средствами. Сейчас наша цель через культуру представить модель гармоничного и просветленного общества, способного спасти мир», - рассказал Бурляев.

Источник: svpressa.ru