Места боевой славы названы самыми патриотическими направлениями туризма по России



Развитие военно-патриотического туризма на территории РФ поможет развитию малых городов России. Расширению перечня подобных экскурсий уделяют внимание на самом высоком уровне.
Места боевой славы названы самыми патриотическими направлениями туризма по России

Источник изображения: Wikimedi

Президент Владимир Путин прямо рекомендует развивать маршруты по местам боевой славы России. Минкульт и главы регионов получили соответствующее распоряжение. Теперь им необходимо подготовить перечень наиболее интересных военно-патриотических маршрутов. Путешественникам будет предложено посетить места боевой славы России. Благодаря инициативе администрации президента на новый уровень выйдет изучение истории своей родины среди детей и взрослых. Для повышения интереса к проекту решено проводить туры в интерактивно-познавательной форме.

Бородино по праву считается первым по тематической насыщенности. Город, прилегающий к территории главного сражения войны 1812 года, наполнен музеями и памятными местами. В начале осени туристы смогут поучаствовать в интерактивных реконструкциях событий начала 18 века.

Можно добавить, что воссозданные сражения проводятся в ноябре в Калининграде, на Ивановом Лугу. Энтузиасты с участием актером возрождают события прошлых веков в Пензе и прочих городах – местах известных боевых столкновений.
Источник: www.mk.ru