Эксперты Мигаль и Серков объяснили, выгодно ли в ноябре продавать подержанную машину



Эксперты Денис Мигаль и Антон Серков объяснили россиянам, выгодно ли в ноябре продавать подержанную машину. Рынок постоянно меняется, поэтому решение стоит принимать после взвешивания всех факторов.
Эксперты Мигаль и Серков объяснили, выгодно ли в ноябре продавать подержанную машину


Мигаль, представляющий Fresh Auto, рассказал, что к началу ноября автомобили с пробегом подешевели на 3%, или 35 тыс. рублей. В среднем купить машину можно было за 1,22 млн рублей. Цены впервые пошли вниз с начала санкций. Годом ранее стать обладателем подержанного транспортного средства можно было за 922 тыс. рублей.

Новые машины с начала года подорожали до 2,27 млн рублей. Не у всех есть такие деньги, поэтому взор падает на вторичный рынок. Если авто правильно эксплуатировалось и своевременно проходило техосмотр, не стоит торопиться с продажей. В условиях сложившегося дефицита стоимость популярных ТС падать не будет. Исключением может стать декабрь, подразумевающий предновогодние скидки.

Серков из компании «Дром» считает, что машину сейчас можно продать только если отсутствует потребность в новой. Все авто сейчас достигли рекордного максимума по стоимости, то есть реализовывать их сейчас выгодно. Вырученные средства лучше не тратить на другое ТС, поскольку цены высоки. Лучше дождаться стабилизации рынка. Можно также рассмотреть вариант обмена дорогой машины на дешевую, что позволит снизить кредитную нагрузку или высвободить часть средств.
Источник: rg.ru