Ждать ли в России запрета на продажу алкоголя в День студента 17 ноября 2022 года




Источник фото: ogonnovosti.fmirobcn.org
Россияне активно готовятся к празднованию Дня студента, тем временем большая часть ограничений по ковиду сохраняются в разных субъектах страны. Одно из ограничений может сыграть на руку властям, ведь известно, что попасть в заведения, где продают алкоголь, очень трудно. В такой день подобный запрет будет весьма кстати.


Будет ли запрет на продажу алкоголя 17 ноября 2022 года


На территории Российской Федерации и других стран мира 17 ноября 2022 года отмечают День студента. Это очень важный праздник, так как подрастающее поколение официально переходит во взрослую жизнь. В такой день обязательно нужно подать правильный пример для молодежи, и не распивать спиртосодержащие напитки. С этой целью власти вводят запрет на продажу алкоголя, но будет ли он везде?

На данный момент известно лишь о некоторых регионах, которые уже приняли закон о запрете продажи на День студента спиртосодержащих напитков. Алкоголь в эту дату точно не будут продавать на территории Республики Марий Эл, а также в Севастополе, Пермском крае и в Ростовской области. О Москве, Санкт-Петербурге и Московской области пока не сообщалось, возможно, они объявят об ограничениях ближе к дате празднования (например, 16 ноября 2022 года).

Обычно в такой день, как День студента, во всех регионах вводят запрет на продажу спиртосодержащих напитков. Так власти пытаются подать правильный пример молодежи, демонстрируя, что алкоголь является большим злом, которое необходимо избегать.

Информация о праздновании Дня студента


Международный день студента появился в качестве праздничного события в ноябре 1939 года. Первое название — День международной солидарности студентов.

28 октября 1939 года в оккупированной нацистами Чехии студенты Праги, а также преподаватели вузов решили выйти на демонстрацию, чтобы отметить годовщину образования Чехословацкого государства.

Войска оккупантов разогнали демонстрацию, при этом один из студентов был ранен.

Раненого студента прооперировал врач по имени Арнольд Ирасек в медицинском учреждении на Карловой площади. К сожалению, студент, чье имя Ян Оплетал, скончался от перитонита 11 ноября. 15 ноября состоялась церемония прощания и похорон.

После похорон начались массовые протесты, более 1200 студентов из-за своего желания доказать фашистам, что они не правы, оказались в концлагере. Несколько студентов были убиты в тюрьмах.

В 1941 году в столице Великобритании было принято решение создать праздничное событие под названием День студента, это дань памяти и уважения тем людям, которые пострадали во время гонений в Чехии.

Дату начали справлять во всех уголках земного шара. Можно сказать, что это одновременно и грустное, и радостное событие для людей.