С кем Сергей Лавров провел встречи на саммите G20 в Индонезии




Источник: https://elleonora.ru/
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что голос Российской Федерации слышен на саммите G20, глава МИД РФ Сергей Лавров достойно представил страну в ходе мероприятия. Об этом, ссылаясь на Пескова, сообщает издание Life.ru.


С кем Лавров провел встречи на саммите G20


«Россия представлена на достойном уровне нашим министром иностранных дел. Голос России слышен. Множество контактов двусторонних Лавров там провёл, поэтому Россия присутствует на должном уровне», — подчеркнул Песков в беседе с журналистами.

Представитель Кремля также отметил, что Лавров оперативно комментирует критику в адрес РФ от некоторых государств – участников G20. По его словам, российские эксперты во время обсуждения документов выразили несогласие с такими высказываниями. К сожалению, о том, с кем именно встречался Лавров, не сообщается.

Лавров о предложении Зеленского по завершению конфликта


Условия Киева по мирному договору с Россией неадекватны и нереалистичны. Такое мнение высказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время пресс-подхода на саммите G20 в Индонезии. Он подчеркнул, что все проблемы в урегулировании конфликта вызваны Украиной.

«Я напомнил, что все проблемы находятся на украинской стороне, которая категорически отказывается от каких-либо переговоров и выдвигает условия, которые заведомо нереалистичны и неадекватны в этой ситуации», — подчеркнул Лавров. Глава МИД РФ сообщил, что обсудил эту тему с президентом Франции Эммануэлем Макроном.