Медики назвали кашу, необходимую в здоровом рационе не менее гречки



Нередко диетологи обходят стороной манную кашу в своих рекомендациях, несмотря на её пользу, особенно для людей с проблемами ЖКТ. Однако известно, что она содержит полезные вещества и необходима не меньше, чем более популярная гречневая каша.
Медики назвали кашу, необходимую в здоровом рационе не менее гречки

Источник изображения: .pexels.com

Гречку многие считают самой полезной крупой, так как в её составе множество необходимых человеку элементов. Однако манка тоже обладает редкими свойствами, которые положительно влияют на организм. Медики отмечают, что она переваривается в нижних отделах кишечника, что полезна для пациентов с заболеваниями ЖКТ. Кроме того, эта крупа достаточно сытная, но не вызывает ощущения тяжести в желудке. Манка незаменима для людей с недомоганием и тех, кто проходит процесс восстановления. Однако злоупотреблять манной кашей тоже не стоит, ведь она содержит большое количество фитина, а этот элемент в избытке препятствует усвоению витамина D.

Стоит отметить, что гречка также полезна для системы пищеварения и помогает выводить токсины из организма, а также справляться с запорами. Это происходит за счёт накопления строительного материала для клеток, которому способствует каша.
Источник: rg.ru