Владимир Путин присвоил Медни Кадыровой звание «мать-героиня»




Источник фото: RG.ru
Президент Российской Федерации Владимир Путин присвоил супруге Рамзана Кадырова — Медни Кадыровой, звание «Мать-героиня». Известно, что у Рамзана Ахматовича 14 детей. Его супруга принимает участие в работе фонде имени Ахмата Кадырова, а также занимает должность в секретариате главы Чечни. Об этом сообщает издание РБК.

Медни Кадырова стала «матерью-героиней»


Глава государства Владимир Путин впервые в истории РФ присвоил звание «Мать-героиня». В соответствии с указом президента звание «за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей» присвоено супруге главы Чеченской Республики Медни Кадыровой, а также жительнице Ямало-Ненецкого автономного округа Ольге Дехтяренко.

Звание «Мать-героиня» считается в России высшей степенью отличия от женщин, родивших и воспитавших десять и более детей присваивается женщине по достижении десятым ребенком возраста одного года и при наличии в живых остальных детей (с учетом тех, которые погибли либо пропали без вести при защите Отечества или его интересов, при исполнении воинского, служебного или гражданского долга, а также в результате террористических актов и чрезвычайных ситуаций, а также детей, умерших вследствие ранения, контузий, увечья или заболевания, полученных при указанных обстоятельствах, либо вследствие трудового увечья или профессионального заболевания).

Два года назад глава Чечни Рамзан Кадыров говорил, что у него, помимо старших двух дочерей, еще 12 детей. В октябре 2022 года Рамзан Ахматович заявил, что трое его сыновей — 16-летний Ахмат, 15-летний Зелимхан и 14-летний Адам приняли участие в операции по ликвидации укрепрайонов украинских сил в зоне СВО и привезли в Грозный троих пленных военных.

Из сообщений на официальном портале главы республики следует, что Медни Кадырова является вице-президентом Регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова и заместителем руководителя секретариата главы Чечни. В октябре 2022 года Владимир Путин выразил супруге Рамзана Ахматовича благодарность за активную общественную деятельность.

Напомним, президентом РОФ является Аймани Кадырова, мать Рамзана Кадырова, а его председателем — он сам. На сайте фонда сказано, что у главы республики 14 детей.