Харатьян рассказал, как его сын учился за границей в «спартанских словиях»



В рамках программы «Жизнь и судьба» Дмитрий Харатьян рассказал, как его сын учился за границей. По словам актера, обучение наследника проходило практически в «спартанских условиях».

Источник изображения: YouTube.com

Дмитрий Харатьян рассказал Борису Корчевникову, как его сын учился по русской программе на Мальте. Такой вариант обучения родители выбрали потому, что хотели сделать сына более самостоятельным и помочь ему в изучении языка. По словам Харатьяна, его сын был очень «тепличным мальчиком» и абсолютно «домашним ребенком». Обучение за границей, несмотря на нахождение на острове, проходило для сына актера совсем не в райских условиях. «А там это почти интернат, они же без родителей там живут. И достаточно спартанские условия», – поделился со зрителями актер. После Мальты младший Харатьян пытался найти себя в английской столице, но спустя год вернулся на Родину и решил получать дальнейшее образование во ВГИКе.

В разговоре с ведущим Дмитрий Харатьян рассказал, что не видит ничего плохого в заграничном образовании, несмотря на то, что кто-то может посчитать это непатриотичным. Однако такие дети, по мнению артиста, имеют другой менталитет, другие взгляды и, безусловно, «оторваны от корней».
Напомним, что старшая дочь Харатьяна уже длительное время проживает в Швеции, где сейчас ей приходится нелегко, однако возвращаться в Россию она не планирует. Актер считает, что его дочь уже достаточно взрослая и сама выбирает свой путь, а потому влиять на ее решения он не может.
Источник: smotrim.ru