Панкратов-Черный рассказал, что его «печальный слух» мешает озвучке ролей



Александр Панкратов-Черный рассказал, что проблемы со слухом могут создавать заметные трудности в его профессии. Так, актер признался, что озвучка своих героев бывает для него затруднительной.
Панкратов-Черный рассказал, что его «печальный слух» мешает озвучке ролей

Источник изображения: YouTube.com

В рамках пресс-конференции, приуроченной к открытию фестиваля озвучки и дубляжа, Панкратов-Черный поделился своим опытом и рассказал о том, с какими профессиональными проблемами столкнулся. Как оказалось, народному артисту, как и многим коллегам по цеху, иногда с трудом дается озвучка собственных ролей, не говоря уже о дубляже, который требует музыкального слуха, особой внимательности к интонациям и манере речи. Он вспомнил, каким кропотливым трудом озвучка была раньше, когда нужно было стоять перед микрофоном и слушать, что и как ты произносишь, глядя на экран. Панкратов-Черный рассказал, что его «печальный слух» не позволил ему озвучивать самых разных героев так, как это делал, например, Александр Белявский.
Знаменитый актер поделился своим мнением об озвучке современного кинематографа, отметив, что она печалит его. Причину этого Панкратов-Черный видит в педагогах, которые учат молодых актеров, не имея собственного опыта в кино. Сам он называет таких актеров «тихушниками», потому что они не проживают то, что говорят, как будто читая все произнесенные слова с листа.
Источник: www.mk.ru