Лариса Лужина рассказала, почему звезда «Морозко» Изотов не вернулся на экраны



Эдуард Изотов стал известным советским актером благодаря его участию в фильме «Морозко», в котором сыграл персонажа Иванушку. Актриса Лариса Лужина поделилась, почему известный артист перестал сниматься в кино.

Источник изображения: youtube

В 1983 году Эдуард Изотов вместе со своей супругой Ириной попали в тюрьму. Оказалось, что они пытались обменять доллары на российскую валюту, и их поймали представители правоохранительных органов. Коллеги актеры старались помочь супружеской паре, однако ничего не удалось сделать. Лариса Лужина предположила, что в тюрьме над Эдуардом Изотовым издевались, поэтому его могли «сломать» морально.
После выхода из тюрьмы Эдуард Изотов пропал с экранов, и практически не снимался больше в кино. Он продолжал работать, однако только озвучивал некоторых актеров. Ему поступали предложения от режиссеров по поводу возвращения к съемкам, однако сам актер отказывался и не объяснял причину. 8 марта 2003 года Эдуард Изотов умер в больнице после второго инсульта, с которым организм не смог справиться.
Источник: readovka.news