Адвокат Сергей Жорин: Илья Резник запрещал Успенской исполнение своего «Кабриолета»



Любовь Успенская выходила на сцену со своим хитом «Кабриолет», несмотря на угрозу быть привлеченной к судебной ответственности. Илья Резник запрещал певице исполнять его «Кабриолет».

Источник изображения: из соцсети Любови Успенской

Любовь Залмановна Успенская — советская, американская и российская певица, исполнительница городских романсов и русского шансона может быть привлечена к ответственности из-за исполнения хита «Кабриолет», который является ее визитной карточкой. Как известно, сочинитель этой песни Илья Резник запрещал певице исполнять его композицию. Со слов известного адвоката Сергея Жорина, это наиболее болезненный удар для исполнителя нежели компенсация за авторские права. Запрет на исполнение ведет за собой отзыв всей партии альбомов, в которые вошла песня. Успенская даже брала больший гонорар за исполнение «Кабриолета», так как рисковала.
У Любови Успенской конфликт не только по поводу этой песни. Так, известная актриса Наталья Лапина сообщает о незаконном исполнении композиции Успенской «По полюшку», автору за песню ничего не заплатили.

Сергей Жорин сообщает, что ситуация с авторскими правами в шоу-бизнесе очень распространенная проблема. Часто авторы сами просят исполнить новую песню, просто так, бесплатно. Нередко песня становится популярной, и композитор начинает требовать вознаграждения или ставит запрет на свое произведение.
Успенская известна как скандальная медийная личность, часто попадает в заголовки газет и запретить ей исполнение хита «Кабриолет» никто не может. Так же известно, что артистка обожает дорогие наряды, под которые отведена специальная квартира-музей, коллекцию певица пополняет в моменты грусти и плохого настроения.
Источник: www.5-tv.ru