Власти ЯНАО перечислили проблемы туризма в регионе



В Салехарде туристы часто сталкиваются с проблемами, мешающими комфортно отдыхать. Власти ЯНАО рассказали, какие сложности иногда возникают и каким образом с ними борется администрация в регионе.
Власти ЯНАО перечислили проблемы туризма в регионе

Источник изображения: pxhere.com

Стоповер (длительная транзитная остановка) благоприятствует развитию туризма в Салехарде, однако путешественники часто жалуются на различные проблемы, отметил Павел Хромов, являющийся директором ГБУ ЯНАО «Агентства по развитию регионального туризма». При этом сложности возникают по причине отсутствия базовых вещей или бюрократических неурядиц.

Так, у туриста может иметься с собой только заграничный паспорт, когда билеты приобретались по паспорту РФ. Это может вызвать затруднения в идентификации личности, но обычно вопрос решается благополучно, особенно в плане заселения в гостиницы.

Павел Хромов напомнил, что в Салехарде очень холодный климат, и если турист заранее не заготовил теплые вещи, то он может столкнуть с отсутствие таковой одежды уже в ЯНАО. Власти пытаются бороться с этой проблемой путем распространения информационных буклетов с перечнем вещей, которые стоит взять туристам с собой, чтобы не замерзнуть.
Источник: ura.news