Рэп-легенда возвращается, музыкальный оммаж «Брата» и дань уважения африканцам от французского дуэта



Новые релизы этой недели привлекли пристальное внимание меломанов и стали самими обсуждаемыми. Свежая подборка новинок из мира музыки разнообразна по стилям и тематике.
Рэп-легенда возвращается, музыкальный оммаж «Брата» и дань уважения африканцам от французского дуэта

Баста
Источник изображения: Wikimedia

Основным российским релизом стал своеобразный жест уважения балабановскому «Брату» от российских рэперов. Федук, Баста, GONE.Fludd, ЛАУД и Shortparis на вокале решили переосмыслить знаменитую киносагу, каждый в своей, индивидуальной манере.
Несмотря на кажущуюся целостность первоначального материала, исполнители смогли привнести в него новые нотки, сообразные требованиям современности. Баста спел трек «Вечно молодой», а Комягин – «Полковнику никто не пишет». Исполнители смогли выразить уважение к оригиналу и искренность, необходимую для более тонкого прочтения материала из 90-х.

Рэпер Nas порадовал слушателей новым релизом, третьим за полтора года. Альбом продолжает серию, начатую дисками «King's Disease I» и «King's Disease II», принесшую исполнителю победу на «Грэмми».
Третий альбом отличается от предыдущих. В записи участвовали приглашенные артисты, а все треки написаны Насом совместно с Hit-Boy. Внесли разнообразие и сэмплы из чужих записей. Так в релизе прозвучит трек You Remind Me в исполнении бывшей жены Наса Мэри Джей Блайдж и цитата из хита The Notorious B.I.G.

Свежий выпуск французского дуэта The Blaze удивит поклонников визуальным обрамлением своих аудио треков. Братья Гийом и Джонатан Альрик дополнили клипом каждую музыкальную композицию. Режиссерами видеоряда стали сами исполнители, и ранее создававшие видеоклипы. Так в 2017 году их ролик Territory собрал 90 миллионов просмотров на YouTube и завоевал Гран-при «Каннских львов».

Идея Territory продолжается в новом альбоме дуэта. Сейчас на первом плане – африканцы. Они поют, танцуют, разговаривают друг с другом. Чернокожие герои обнимаются и радуются общению. Но в самой в музыке афро-мотивы отсутствуют. Это идеальный хаус.
Источник: iz.ru