Стало известно, как выглядит и живет самая высокая женщина в мире



Стало известно, как выглядит и живет самая высокая женщина в мире

В Сети появились фотографии самой высокой женщины в мире, которая сейчас живет на Земле. Румейса Гельги прославилась на весь мир не благодаря своим заслугам, достижениям в какой-то области, а благодаря… своему росту. Он достиг отметки в 215 см, при том, что самой девушке на данный момент всего 25 лет.

Где живет и как выглядит сама высока женщина в мире


Турчанка Румейса Гельги (Rumeysa Gelgi) живет в городе Сафранболу. Ее рост — 215,16 сантиметра. 25-летнюю девушку внесли в Книгу рекордов Гиннесса.



Впервые девушка попала в Книгу рекордов Гиннесса, когда ей было всего 18 лет (ее рост уже на тот момент составлял 213 см). В 2014 году Румейса была названа самым высоким подростком в мире. В октябре 2021 года она стала самой высокой в мире ныне живущей женщиной и на данный момент все еще удерживает это звание.

Кроме того, согласно данным Книги рекордов Гиннесса, Гельги также является обладательницей самых длинных пальцев, самых больших кистей и самой длинной спины среди ныне живущих женщин.

Высокий рост Румейсы Гельги — следствие генетического заболевания — синдрома Уивера. Болезнь встречается очень редко, поэтому девушка стала первой в истории пациенткой с таким диагнозом в Турции. Обычно турчанка передвигается на инвалидной коляске, но иногда может ходить самостоятельно при помощи ходунков.

Чем сейчас занимается самая высока женщина в мире


На данный момент, по словам девушки, ее здоровье в стабильном состоянии. Румейса окончила школу в 2016 году, а в марте этого года она получила профессиональный сертификат Гарвардского университета. Девушка своим примером хочет вдохновить людей принимать свою внешность.



В конце сентября состоялся первый полет Гельги на самолете. Конечно, рейс был по-своему особенным, поскольку авиалинии Turkish Airlines пришлось убрать шесть кресел из эконом-класса. Тем не менее, все прошло успешно, и Румейса приземлилась в Сан-Франциско. Девушка поделилась своими эмоциями в социальных сетях и рассказала, что полет был «безупречным», а члены экипажа — «невероятно добрыми и отзывчивыми».



Будучи в США, Гельги уже успела посетить штаб-квартиру компании Apple в Кремниевой долине, поскольку она мечтает связать свою жизнь с индустрией технологий. Также в планах девушки есть путешествие по Европе и оказание поддержки людям по всему миру с таким же заболеванием.