Названы кинофильмы, которые заставили полюбить стражей порядка



По традиции 10 ноября отмечается День милиции. В настоящих реалиях – День сотрудников органов внутренних дел России. Популяризовать и сделать привлекательным образ стража правопорядка помогли любимые фильмы нашей страны.


Источник изображения: youtube.com

Эти киноленты знают все: и взрослые и дети. Одним из первых кинохитов, рассказывающий о нелегких буднях сотрудников милиции, стал сериал «Следствие ведут ЗнаТоКи», выпускавшийся с 1971 по 2002 год. Очеловечить образ милиционера решил Николай Щелоков, министр внутренних дел СССР (1968-1982 г.г.). Выполнить поставленную главой МВД задачу помог отличный сценарий, рассказывающий о стражах порядка, а образ тех, чья служба «и опасна и трудна» воплотили строгий Георгий Мартынюк (Знаменский), любознательный Леонид Каневский (Томин) и прекрасная Эльза Леждей (Кибрит).

Нельзя не упомянуть культовый сериал «Место встречи изменить нельзя» (1979), в котором черты образцового муровца и просто отличного парня из соседнего двора распределились между главными героями - Шараповым (Владимир Конкин) и Жегловым (Владимир Высоцкий) – правильными и жесткими к врагам, как положено советскому милиционеру.

В постсоветское время вниманием и сердцами зрителей завладели герои сериала «Улицы разбитых фонарей» (1998 – текущее время). Веселые и разбитные милиционеры из Питера, очень похожи на свои прототипы. С большим объемом работы, но маленькой зарплатой, любящие выпить и пошутить, герои «Ментов» стремились всегда довести свою работу до конца. Актеры Алексей Нилов, Сергей Селин, Александр Лыков создали продуманные типажи, так полюбившиеся российскому зрителю.
Источник: teleprogramma.pro