Охлобыстин объяснил свою патриотическую речь на Красной площади



Иван Охлобыстин решил объяснить свой призыв «Гойда!» во время выступления на Красной площади 30 сентября. Актер со сцены произнес воодушевляющую патриотическую речь, однако не все поняли ее смысл.

Источник изображения: youtube

Иван Охлобыстин заявил, что «Гойда!» является старинным боевым кличем, как «Ура» или «Слава». Актер уверен, что данный клич не кричат на официальным мероприятиях и за мраморными столами, а он произносится в тот момент, когда все готовы «доставать шашки и пришпоривать коня». Иван Охлобыстин поделился, что перед выходом на сцену не репетировал свое выступление, поэтому говорил текст от души. Он понимал, что после речи может столкнуться с волной негатива, также он предположил, что его «грохнут в будущем.
Охлобыстин поделился, что его не испугала реакция коллег, которые остались недовольны его речью. По его мнению, подобные патриоты могут только радоваться победам на диване, и совсем не готовы что-либо делать для родной страны. Охлобыстин признался, что ему не страшны угрозы, потому что ему не стыдно за свою патриотическую речь, которую говорил от души.
Ранее стало известно, что Иван Охлобыстин попал в список артистов-патриотов. Они поддерживают проведение спецоперации, а также не сбежали из России после 24 февраля.
Источник: www.ntv.ru