Российские туристы смогут полноценно путешествовать по миру с 2025 года



По мнению Себастьяна Эбеля, генерального директора TUI Group, ситуация с мировой туристической индустрией нормализуется к 2025 году. Туристический сектор ждут еще два сложных года.

Источник изображения: pxhere.com

Представитель мирового туроператора сообщил об этом на конгрессе Travel Talk, проходящем в Анталии. Основными факторами, влияющими на мировой туризм, эксперт называет снижение доходов населения из-за инфляции, сложной политической ситуации, связанной с Украиной и Тайванем. К сожалению, заметил Себастьян Эбель, реальное развитие ситуации в отрасли непредсказуемо. Позитивным моментом, дающим надежду на скорое улучшение ситуации, стала живучесть туризма во время Ковид-19.

Генеральный директор TUI Group высоко оценивает перспективы развития туризма в результате быстрого восстановления отрасли после пандемии в апреле-мае. Немаловажную роль сыграла «российская поддержка», позволившая Турции удержать свою туристическую популярность на доковидном уровне 2019 года. Что касается Анталии, бывшей и ранее модным курортом, российские туристы добавили к ее известности невероятные 66%, сделав ее первым по посещаемости городом мира.

По словам Себастьяна Эбеля, после двух сложных лет ситуация в туриндустрии придет в норму и в 2025 году российский турист сможет полноценно отдохнуть, посетив любую страну мира на свой выбор.
Источник: www.tourprom.ru