Названы основные ошибки, допущенные при мойке машины



С распространением моек самообслуживания большинство водителей предпочли самостоятельно наводить порядок в автомобиле. Однако есть ошибки при мытье авто, которые допускают многие.
Названы основные ошибки, допущенные при мойке машины


К сожалению, нет инструкции о правильном применении аппаратов на мойке самообслуживания. Именно подача воды под чрезмерно высоким давлением может привести к выходу из строя электрики и повреждению ЛКП. Распылитель аппарата поддерживает давление до 170 бар. Чтобы не навредить автомобилю, следует начинать мойку с расстояния одного метра. При этом, необходимо медленно менять угол с 45 до 25 градусов. Сопло с водой не стоит приближать к кузову ближе, чем на 50 см.

Если не придерживаться этих советов, то можно не только поцарапать лакокрасочное покрытие, но и залить электронику. Резинки уплотнителей стекол, дверей и багажника могут порваться под действием высокого давления. С поверхности кузова не только сойдет хромирование, но и откалываются целые кусочки краски.

Бывают неоднократные случаи, когда после мойки самообслуживания автомобиль едет на ТО к электрику. Если струя с водой под высоким давлением попадает в моторный отсек, то это чревато последующим замыканием по причине повреждения микросхем.

От человеческого фактора никуда не деться, поэтому при использовании АВД необходимо следовать простым, но важным правилам.
Источник: www.zr.ru