ЧП в Кирове: полуторагодовалая девочка в одном памперсе сбежала из детского сада




Источник фото: RG.ru
Прокуратура Кировской области начала проверку после того, как из детского сада сбежал ребенок в одном памперсе. Об этом, ссылаясь на заявление пресс-службы ведомства, сообщает издание «РИА Новости».

Полуторагодовалая девочка в одном памперсе сбежала из детского сада в Кирове


На появившейся в соцсетях записи с камер наблюдения видно, как маленькая девочка в одном подгузнике ковыляет босиком по тротуару. Ребенка заметил проезжавший мимо на велосипеде курьер. Он остановился, подозвал прохожую, а затем взял ребенка на руки и отнес к женщине домой, откуда они вызвали скорую.

Как выяснилось, полуторагодовалая малышка сбежала из детского сада во время тихого часа. Там ее отсутствия никто не заметил.

В областной прокуратуре уточнили, что инцидент произошел 10 ноября.

«Прокуратурой Кировской области выявлена видеозапись, на которой запечатлены события оставления малолетним территории частного детского сада в Кирове. Это послужило основанием для проведения прокуратурой проверки соблюдения законов об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. Результаты проверки находятся на личном контроле прокурора области», — сказали в надзорном ведомстве.

По словам собеседника агентства, состояние девочки не вызывает опасений благодаря быстрой реакции прохожих.

Губернатор Кировской области Александр Соколов назвал историю с ребенком шокирующей. Он пояснил, что группа по присмотру за детьми была организована индивидуальным предпринимателем в полуподвальном помещении и без лицензии на образовательную деятельность.

«В тот день в группе было три ребенка. Воспитательница отправила детей на тихий час, вышла в другую комнату. Девочка вышла в открытую дверь. Без присмотра, абсолютно свободно», — написал Соколов в Telegram-канале.

Губернатор поблагодарил курьера и женщину, которые помогли ребенку, и предложил правоохранительным органам проверить все подобные детские учреждения.