Принцип тарелки обеспечит стройность на протяжении всей жизни
Эксперты по питанию Гарвардской школы здравоохранения разработали способ, который обеспечит стройность на протяжении всей жизни. Так называемый принцип тарелки заменит людям все диеты.
Эксперты по питанию в Гарвардской школе здравоохранения разработали способ питания, который без всяких диет обеспечит стройность тела на протяжении всей жизни. Так называемый принцип тарелки задаёт правильные пищевые привычки, которые избавляют от потребности перекусывать на ходу и пить чай со сладким. Следуя данному способу, половину тарелки должны занимать овощи и фрукты как свежие, так и термически обработанные. Зелень должна присутствовать с каждым приёмом пищи. Эксперты напоминают о разнообразии этих продуктов и призывают не ограничивать себя огурцами и помидорами.
Не стоит забывать и об углеводах, они составляют четверть тарелки. Их стоит включать в рацион на завтрак и обед. Это может быть гречка, бурый или коричневый рис, хлеб из цельнозерновой муки, киноа и так далее. Белок лучше оставлять на ужин и не останавливаться лишь на одном виде мяса. Эксперты советуют чередовать печень, филе и рыбу в течение недели. Последней составляющей тарелки будут орехи, семена и растительные масла.
Вода также считается важной составляющей рациона, о которой не стоит забывать. Таким образом, подобный способ питания позволит улучшить работу организма и обеспечит стройность тела.
Источник: www.business-gazeta.ru
Эксперты по питанию в Гарвардской школе здравоохранения разработали способ питания, который без всяких диет обеспечит стройность тела на протяжении всей жизни. Так называемый принцип тарелки задаёт правильные пищевые привычки, которые избавляют от потребности перекусывать на ходу и пить чай со сладким. Следуя данному способу, половину тарелки должны занимать овощи и фрукты как свежие, так и термически обработанные. Зелень должна присутствовать с каждым приёмом пищи. Эксперты напоминают о разнообразии этих продуктов и призывают не ограничивать себя огурцами и помидорами.
Не стоит забывать и об углеводах, они составляют четверть тарелки. Их стоит включать в рацион на завтрак и обед. Это может быть гречка, бурый или коричневый рис, хлеб из цельнозерновой муки, киноа и так далее. Белок лучше оставлять на ужин и не останавливаться лишь на одном виде мяса. Эксперты советуют чередовать печень, филе и рыбу в течение недели. Последней составляющей тарелки будут орехи, семена и растительные масла.
Вода также считается важной составляющей рациона, о которой не стоит забывать. Таким образом, подобный способ питания позволит улучшить работу организма и обеспечит стройность тела.
Источник: www.business-gazeta.ru