Дерматолог Щеплева посоветовала не мыться дегтярным и хозяйственным мылом



Врач дерматолог «СМ-Клиника» Наталья Щеплева рассказала, что большое количество людей напрасно полагают, что можно пользоваться вместо гелей для душа дегтярным и хозяйственным мылом. Оказалось, что данное убеждение неправильно.
Дерматолог Щеплева посоветовала не мыться дегтярным и хозяйственным мылом

Источник изображения: PxHere

По словам эксперта, дегтярное мыло содержит антисептик - березовый деготь - густую маслянистую черную жидкость, получаемую при варке бересты. Она в самом деле является отличным дезинфицирующим средством. Деготь располагает антибактериальными и антисептическими характеристиками и часто употребляется в народной медицине в качестве органического ингредиента различных лекарств. Однако регулярное или частое использование мыла, содержащего деготь, по-прежнему не допускается.

Такое мыло используется для гигиены, но чрезвычайно сушит кожу и может вызывать аллергические реакции. Антисептики удаляют с кожи не только лишнюю болезнетворную флору, но и полезную. Вследствие этого нет необходимости злоупотреблять дегтярным мылом. Также после его применения кожу всегда следует смазывать кремом.

В заключение специалист отметила, что хозяйственное мыло не только неполезное, но и вредное. В особенности для чувствительной кожи по причине значительного содержания щелочи, что отрицательно отразится на состоянии кожи и волос, в особенности окрашенных.
Источник: www.gazeta.ru