Участники группы "Ласковый май" умирали в молодом возрасте



За все время существования коллектива «Ласковый май» из жизни ушли 18 его участников. Недавно поклонников потрясла смерть солиста Юрия Шатунова, а позже умер создатель группы и автор песен Сергей Кузнецов.

Источник изображения: YouTube

Барабанщик группы «Ласковый май» Игорь Игошин умер при невыясненных обстоятельствах в 1992 году. Известно, что на одном мероприятии он поссорился с другом, после чего был найден мертвым. Ему было всего 20 лет. В 1993 году 19-летний клавишник группы Михаил Сухомлинов был убит по дороге домой. В 1996 году в ДТП погиб бывший вокалист группы Юрий Барабаш. За несколько лет до этого он ушел из коллектива и занялся сольной карьерой под псевдонимом Петлюра. Авария в 2012 году стала причиной смерти еще одного солиста группы — Юрия Гурова. Вокалистка коллектива Влада Московская умерла от сердечной болезни в возрасте 39 лет. За год до этого ушел из жизни музыкант Арвид Юргайтис. Он отравился угарным газом, по одной из версий — уснув с непотушенной сигаретой. Клавишник Александр Прико умер от онкологического заболевания, а бас — гитарист Вячеслав Пономарев — от туберкулеза.
Помимо вокалистов и музыкантов, группа «Ласковый май» потеряла композиторов и поэтов, которые писали бессмертные хиты группы. Поэтесса Анна Гольцева скончалась в 2020 году возрасте 74 лет. В том же году умер 40-летний композитор Владимир Бойко.
Источник: teleprogramma.pro