Историческая драма «Сердце Пармы» второй месяц бьет рекорды кассовых сборов в кинотеатрах



6 октября в прокат вышла новая историческая драма режиссера Антона Мегердичева «Сердце Пармы». Фильм снят по мотивам одноименного романа Алексея Иванова и уже успел побить рекорды проката по количеству кассовых сборов.
Историческая драма «Сердце Пармы» второй месяц бьет рекорды кассовых сборов в кинотеатрах

Источник изображения: youtube.com

Фильм «Сердце Пармы» должен был представлять российское кино в борьбе за премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», но президиум Киноакадемии России принял решение не выдвигать отечественных картин на конкурс в этом году, просто выпустив новую киноленту на экраны российских кинотеатров. Зрители по достоинству оценили исторический блокбастер, в первые дни картину показ картины принес более 700 миллионов рублей кассовых сборов.

Своими впечатлениями о «Сердце Пармы» в беседе с журналистами поделился продюсер, Антон Златопольский. Он считает сам проект очень рискованным, а время для съемок фильма подобного масштаба и тематики не совсем подходящим. Однако Златопольский надеется, что «Сердце Пармы» - первая картина за последнее время, способная вернуть зрителя в кинотеатры.

Кинолента удерживает первенство по кассовым сборам на протяжении пяти недель, а потому планируется дальнейшая рекламная поддержка «Сердца Пармы» в прокате. Как считает продюсер Златопольский, компания идет на риск, который он сам считает вполне оправданным.

Роли в фильме исполнили Александр Кузнецов, Евгений Миронов, Федор Бондарчук, Роза Хайруллина и другие. В качестве массовки набирали местных жителей поселка Усьвы, где проходили съемки. Ради того, чтобы вжиться в роли, местные жители месяцами не брили бороды, чтобы соответствовать сюжету картины. Было принято решение город, отстроенный специально для съемок, оставить и использовать в качестве туристического объекта.
Источник: www.gazeta.ru