Секрет, который поможет открытой томатной пасте не заплесневеть в холодильнике
Каждая хозяйка хотя бы раз в своей жизни сталкивалась с ситуацией, когда открытая банка томатной пасты покрывалась плесенью. Вроде бы и чистую ложку туда окунали, и сразу же в холодильник ставили, но уже через пару минут поверхность продукта все равно меняет цвет. Эксперты, на которых ссылается портал Novate.ru, рассказали, что нужно делать, чтобы паста не заплесневела в холодильнике.
Секрет, чтобы открытая томатная паста не заплесневела в холодильнике
Как порой случается: купили банку томатной пасты, сварили борщ, используя ее 2-3 ложки, а остальное поставили в холодильник. Но не проходит и нескольких дней, как в банке начинает появляться плесень.
- Одни хозяйки пытаются снимать испорченный слой, а другие и вовсе брезгуют, и выбрасывают продукт целиком в мусорное ведро.
- Такого расточительства можно избежать одним действенным способом. Заморозкой! Схема проста, но в то же время эффективна. Для этого понадобится формочка для льда и целлофановый пакетик.
- Аккуратно выложите томатную пасту в формочку, накройте целлофаном и оправляйте в морозилку. Через несколько часов достаньте уже замороженный продукт и переложите форму в пакеты.
- Порционные кубики (или шарики) готовы. Теперь не нужно переживать за то, что томатная паста испортится. Срок годности ее в таком виде очень длительный.