Когда военнослужащие получат на карты 195 тысяч рублей от Владимира Путина




Источник фото: RG.ru
Стало известно, когда на карты российских военнослужащих придет долгожданная выплата в размере 195 тысяч рублей от президента Российской Федерации Владимира Путина. Напомним, глава РФ подписал соответствующий указ в конце октября 2022 года. Об этом сообщает портал «Курьер.Среда».

Когда на карты придет единовременная выплата от Владимира Путина в размере 195 тысяч рублей


Согласно указу Владимира Путина, правительству России лишь предстоит определить порядок начисления денег военнослужащим. Другими словами, сегодня еще неизвестно, когда деньги дойдут до мобилизованных и контрактников.

Когда решение о дате начисления будет принято, деньги будут начисляться либо на карту «Мир», если военнослужащий оформил ее, либо на специально созданный для денежного довольствия счет.

Отметим, что это не единственная мера поддержки для мобилизованных. Для военнослужащих в рамках специальной военной спецоперации предусмотрен статус ветерана боевых действий, ЕДВ и ряд льгот (скидка ЖКХ, кредитные каникулы, освобождение от одного из имущественных налогов, поддержка семей военных и так далее). В Сети есть информация о том, что выплаты будут зачислены на карты в период с 10 по 20 число каждого месяца.

Семьи военнослужащих получают финансовую поддержку в случае смерти военного. С начала СВО появилось множество мер по обеспечению поддержки россиян, связанных с конфликтов на Украине.

Напомним, что с 1 ноября 2022 года каждый мобилизованный гражданин и контрактник получает ежемесячно не менее 195 тысяч рублей в качестве денежного довольствия. Данная мера была предложена Владимиром Путиным 19 октября.