Замороженная пицца и готовые супы увеличивают опасность преждевременной смерти



По мнению бразильских ученых, замороженная пицца, готовые супы, соусы, хот-доги, газировка, сосиски, пончики и другие обработанные продукты, которые не требуют длительной термической обработки, связаны с увеличением риска преждевременной смерти. В современном обществе ультрапереработанные продукты, изготовленные из пищевого сырья или синтезированные в лабораториях, все больше вытесняют традиционные продукты питания.

Источник изображения: youtube.com

Исследователи из Университета Сан-Паулу в Бразилии, опубликовали в журнале MedicalXpress результаты исследования, которое показало, что более чем в 10 процентах случаев существует связь между преждевременной смертью и употреблением таких продуктов. Специалисты изучили причины преждевременной смерти в странах с низким уровнем потребления продукции UPF. Доктор Эдуардо Нильсон отметил, что исследование рисков для здоровья, связанных с питанием, может помочь лучше контролировать пищевые добавки, вызывающие неинфекционные заболевания.

По мнению ученых, употребление продуктов быстрого приготовления может привести к диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям и некоторым видам рака. Ученые считают, что необходимо изменить политику общественного здравоохранения, чтобы снизить потребление UPF и способствовать выбору более здоровой пищи.

Ранее гинекологи из Калифорнийского университета установили, что большинство беременных женщин подвергаются воздействию вредных химических веществ. Это может привести к проблемам в развитии плода. Исследователи проанализировали образцы мочи 171 женщины. Следы меламина и циануровой кислоты были обнаружены во всех образцах. Эти химические вещества связаны с нарушениями развития плода.
Источник: sib.fm