Гвоздикова рассказала, почему Шукшин не взял ее «в бандитскую малину»



Наталья Гвоздикова рассказала, почему Василий Шукшин не взял ее «в бандитскую малину». При этом режиссер всегда относился к ней, как к родной дочери.
Гвоздикова рассказала, почему Шукшин не взял ее «в бандитскую малину»

Источник изображения: YouTube

Гвоздикова вспомнила, что однажды Шукшин закрыл ее на ключ на «Мосфильме». Актрисе предстояло в одиночестве прочитать сценарий к фильму «Калина красная». Позднее режиссер объяснил, что пошел на такие меры, чтобы ее никто не отвлекал.

Гвоздикова уговаривала Василия Макаровича взять ее в «бандитскую малину». Он молча подвел ее к зеркалу и попросил внимательно посмотреть на лицо и прическу. В то время волосы у актрисы были длинные, поэтому она либо заплетала их в косы, либо собирала в пучок. Очевидно, что для такого фильма она совсем не подходила.
«Я обожала работать с Шукшиным, поэтому сказала, что мне все равно, какую роль он мне даст. Просто хотела быть в его картине. Так ему и сказала, что люблю и уважаю его, как человека и профессионала», - вспомнила Гвоздикова.

Режиссер дал ей роль в эпизоде. На съемочную площадку актриса приехала на пять дней раньше, чтобы подобрать костюм и придумать прическу. После выхода «Калины красной» в прокат, актрису узнавали на улице и шутливо просили «не стрелять глазками». Подобная фраза звучала в фильме.
Источник: aif.ru