Диетолог Микитюк предупредила Джигурду об опасности голодания



Голодание, которого придерживается Никита Джигурда, может быть опасным для здоровья. Такое заявление сделала диетолог Людмила Микитюк.
Диетолог Микитюк предупредила Джигурду об опасности голодания

Источник изображения: страница Никиты Джигурды в соцсетях

Как пояснила Людмила Микитюк, голодание может приносить пользу только в том случае, если оно проводится по определенным правилам. Никита Джигурда, вероятно, их не соблюдает, раз говорит, что на протяжении десяти дней ест одну гречку. Дело в том, что если рацион состоит всего из одного продукта, то организм недополучает питательные вещества. В результате начинают истощаться резервы, что приводит к плохому состоянию кожных покровов, ногтей и волос. Актеру сейчас необходимо заниматься восстановлением водно-щелочного и кислотно-электролитного балансов, а также витаминов и минералов.

Кроме того, Людмила Микитюк заподозрила у Никиты Джигурды низкий гемоглобин. Об этом говорит бледный цвет его лица. Следствием недостатка данного вещества являются усталость, упадок сил и рассеянное внимание. Негативно сказывается на здоровье звезды и ритм жизни. Артист много работает и мало спит, чем истощает нервную систему, сообщает «Пятый канал».
Источник: www.5-tv.ru