В каком сейчас состоянии именитый российский шахматист Анатолий Карпов




Источник фото: RG.ru
30 октября 2022 года стало известно о том, что бывший чемпион мира по шахматам, известный советский и российский шахматист и депутат Государственной думы РФ Анатолий Карпов был экстренно госпитализирован. О том, что случилось с великим для России человеком, сообщает издание «Московский комсомолец».


Как состояние шахматиста Анатолия Карпова на сегодня, 1 ноября 2022 года


Сообщается, что мужчина был подключен к аппарату ИВЛ. Господину Карпову поставили несколько серьезных диагнозов — от отека мозга до множественных гематом головы. Также у шахматиста сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма и закрытый перелом шейки левой бедренной кости. Общее состояние шахматиста было осложнено в силу возраста и хроническими заболеваниями, которыми он болеет.

29 октября 2022 года произошел несчастный случай. Великий российский шахматист упал возле здания Государственной думы в Георгиевском переулке. Анатолию Карпову — 71 год, многие поклонники сразу же начали беспокоиться о его состоянии здоровья и переживали, сможет ли шахматист выдержать такой удар?

На Анатолия Карпова могли напасть на выходе из Госдумы


Ранее сообщалось, что якобы Анатолий Карпов сам упал возле здания Государственной думы. Позже в Сети появилась еще одна версия. Предприниматель Андрей Ковалев заявил, что господин Карпов был введен в состояние искусственной комы. Также Ковалев намекнул на то, что Карпова могли избить у выхода из Государственной думы.

«Молимся о здравии. Такой хороший человек. Надеюсь, негодяй, который это сделал, будет найден», — отметил Ковалев, добавив, что нападение произошло, когда шахматист выходил из здания Государственной думы.

Стоит отметить, что достоверной информации о нападении на господина Карпова в Сети нет. Никто не видел, чтобы на него нападали. Сотрудники правоохранительных органов пока придерживаются версии о том, что шахматист упал.