Банк «Тинькофф» запускает сервис по продаже автомобилей – «Тинькофф авто»



Сервис покупки новых автомобилей вывела на рынок компания Тинькофф. Тинькофф Авто позволит клиентам приобрести новый автомобиль по ценам производителя без дополнительных накруток автосалона, пишут «Ведомости».


При этом клиенты обеспечиваются всеми услугами, к которым привыкли покупатели новых авто. В Тинькофф Авто можно будет выбрать модель, цвет и комплектацию будущего авто, записаться на тест-драйв, в последствии записаться на ТО. Все клиенты Тинькофф Авто получают полный пакет гарантийных обязательств, предусмотренных производителем. Сегодня это 150 тысяч километров пробега или три года, в зависимости от тог, что наступит раньше. Клиент Тинькофф Авто может заказать доставку купленного автомобиля до своей двери или забрать его самостоятельно из автосалона.
Тинькофф Авто — это прежде всего финтех сервис, поэтому финансовая сторона его функционала является одной из основных. При помощи сервиса можно рассчитать выгодный автокредит, можно холдировать средства на покупку автомобиля вплоть до подписания акта его приемки. Тинькофф Авто предлагает своим клиентам выгодный расчет стоимости автостраховки и предварительный расчет по программе трейд-ин.

В настоящее Тинькофф Авто предлагает автомобили только одного производителя, который максимально локализован на российском рынке, что гарантирует отсутствие проблем с автозапчастями и сервисным обслуживанием в дальнейшем. Клиенты могут выбрать подходящие цвет и комплектацию всех моделей компании HAVAL, представленных на нашем рынке. Кроссовер-лидер сегмента  SUV на российском рынке* Haval Jolion, автомобиль с интеллектуальным полным приводом Haval Dargo, внедорожник с 8-ми ступенчатой автоматической коробкой передач Haval H9, городской кроссовер Haval  F7, кросс-купе Haval F7X.
На сегодняшний день помимо столичных регионов доставка автомобилей через Тинькофф Авто доступна в Ростовскую и Воронежскую области, а так же Краснодарский и, Ставропольский края.
Денис Мусиенко, руководитель Тинькофф Авто: «В ближайшем будущем мы планируем расширить географии на Россию, значительно расширить модельный ряд и формировать самое выгодное предложение. Некоторое время назад мы выделили для себя автолюбителей (текущих и потенциальных) в отдельную категорию клиентов и теперь планируем развивать нашу авто-экосистему различными сервисами и предложениями - как своими, так и партнерскими».