В российском МИДе рассказали, откуда были погибшие в Южной Корее россиянки




Источник фото: RG.ru
В Министерстве иностранных дел Российской Федерации рассказали, откуда были погибшие в Южной Кореи россиянки. Напомним, 29 октября 2022 года в Сети появилось сообщение о гибели более 150 человек в Сеуле во время давки. Об этом сообщает издание «РИА Новости».


Откуда были погибшие в Сеуле россиянки


Руководитель представительства МИД во Владивостоке Андрей Броварец заявил, что две погибшие в давке в Сеуле россиянки были из Приморья, одна из Санкт-Петербурга, одна из Красноярска. По данным на 30 октября 2022 года, общее число погибших в толпе составляло 153 человека. Среди жертв оказались и четыре гражданки РФ. Среди них была переехавшая из Приморья девушка. Эту информацию подтвердили в агентстве международного сотрудничества региона.

Одногруппница россиянки уточнила, что в давке погибла выпускница ДВФУ Юлиана Пак. Согласно последним данным, в Южной Корее она жила с 2021 года. В июле 2022 года Юлиана отметила свой 25-й день рождения. В представительстве МИД во Владивостоке заявили, что готовы оказать содействие в транспортировке тела или кремации погибшей. «Одна из Спасска-Дальнего, другая с Находки, еще из Красноярска и Петербурга девушки», — заявил Броварец.

Господин Броварец отметил, что у трех гражданок Российской Федерации в Южной Корее находятся родственники — кто-то здесь живет, а кто-то просто приехал отдохнуть.

Власти Приморья готовы помочь семье погибшей в давке в Сеуле гражданки РФ


Власти Приморья готовы оказать родственникам погибшей в давке в Сеуле Юлианы Пак необходимую помощь. Об этом заявил руководитель агентства международного сотрудничества региона Алексей Старичков.

Напомним, давка в Сеуле произошла 29 октября 2022 года. Есть две версии. Согласно первой версии, люди погибли в давке из-за того, что спешили отметить праздничное событие под названием Хэллоуин (справляют сегодня), образовалась толпа, где и были погибшие. Есть и вторая версия, согласно которой в одном из ресторанов находился музыкальный исполнитель, звезда K-Pop, у которого очень хотели взять автограф. Из-за этого якобы началась серьезная давка, в которой и погибло более 150 человек. К сожалению, сейчас никто назвать точную причину не может.

Все, кто пострадал в результате давки, были экстренно госпитализированы в ближайшие медицинские учреждения. Этим люди оказывается помощь.