Специалисты предупредили о надвигающейся сильной магнитной буре, которая идет в РФ



Специалисты предупредили о надвигающейся сильной магнитной буре, которая идет в РФ

Метеорологи предупреждают — первая неделя ноября 2022 года станет серьезным испытанием для метеозависимых. В этот период, по словам экспертов, ожидается сильнейшая магнитная буря.

Когда будет магнитная бури и какой силы


Неблагоприятный период начался 30 октября и продлится до 6 ноября. Метеорологи говорят о силе магнитной буре в пять баллов.



Эксперты также считают, что геомагнитные колебания будут и после шестого ноября. До 11-го числа сила магнитной бури будет составлять от 2 до 3 баллов, ближе к вечеру каждого дня геомагнитные колебания будут выходить на свой пик (а это до 5 баллов), поэтому нужно быть готовым к серьезным испытаниям от Вселенной.

В ноябре 2022 года также стоит опасаться таких дат: 12, 15, 16, 17, 19, 21, 22, 25 и 26 ноября. По словам специалистов, в эти дни геомагнитные колебания будут ощущаться сильнее, чем обычно.

Симптомы метеозависимости


Метеозависимые люди и те, у кого слабый иммунитет, в дни магнитных бурь будут жаловаться на такие симптомы:


  • проблемы с головой: головные боли и мигрень;

  • проблемы со сном: бессонница ночью и сонливость днем;

  • проблемы с артериальным давлением;

  • обострятся хронические заболевания;

  • упадок сексуальной активности;

  • проблемы с контролем эмоций: возможны вспышки гнева и приступы раздражительности;

  • жалобы на усталость, снижение концентрации и общую рассеянность;

  • снижение аппетита;

  • тахикардия и учащение сердцебиения.


Тем, что страдает от влияния магнитных бурь, стоит свести к минимуму употребление алкоголя, тяжелой пищи, кофеина и табачных изделий. В это время стоит больше отдыхать, дышать свежим воздухом и следить за своим водным балансом (норма воды для взрослого человека на сутки: 30 мл на каждый килограмм тела).

Магнитные бури в ноябре 2022 года


Первая в ноябре магнитная буря продлится шесть дней – в период с 1 по 6 ноября. В основном ее сила будет находиться на отметке в четыре балла, однако 2 и 5 ноября ее сила достигнет 5 баллов. Метеозависимые люди в этот период могут ощутить головокружение, ухудшение самочувствия и даже тошноту.

Вторая магнитная буря продлится три дня – с 10 по 12 ноября. Сначала ее сила составит 5 баллов, однако с каждым днем будет понижаться и в конечном итоге составит 3 балла. Метеозависимым в эти дни рекомендуется соблюдать все вышеупомянутые рекомендации.

Третья магнитная буря будет самой слабой и продлится всего два дня – 16 и 17 ноября. Ее сила составит 3 балла, поэтому буря маловероятно окажет какое-либо влияние даже на самых метеозависимым людей.

Последняя в ноябре – четвертая магнитная буря будет самой затяжной. Она продлится ровно неделю (7 дней) в период с 24 по 30 ноября включительно. Ее сила будет варьироваться от 3 до 4 баллов.