Россиянка рассказала, с какими сложностями сталкиваются эмигранты в Саудовской Аравии



Россиянка прожила некоторое время в Саудовской Аравии и рассказала, с какими сложностями сталкиваются эмигранты в этой стране. Она отметила, что для многих, кто переедет туда, Ближний Восток откроется по-новому.

Источник изображения: pxhere.com

Россиянка указала, что не все люди, планируя переезд на постоянное место жительства на территорию Саудовской Аравии, представляют, с чем им придётся столкнуться. Труднее всего придётся тем, кто ранее проживал в северных широтах. Климат для них в пустынном государстве покажется слишком неприветливым. При этом даже те, кто привыкли к жаре, на Аравийском полуострове будут чувствовать себя некомфортно, поскольку даже весной и осенью там жарко. Летом же столбик термометра поднимается до отметки +70°. При такой температуре уже формируется угроза для здоровья человека. Приемлемый для европейца климат в стране наступает в период с ноября по март.

Также не все воспримут менталитет жителей Саудовской Аравии. Он проявляется в медлительности и желании перекладывать все дела на завтрашний день. Кроме того, в этом государстве люди не заботятся об окружающей среде. Нередко можно видеть ситуацию, когда человек выбрасывает мусор прямо на улицу.

Ещё одним неприятным сюрпризом станет отсутствие в стране общественного транспорта. Чтобы передвигаться по городам и между населёнными пунктами, нужно иметь личный автомобиль или взять его в аренду. Эта проблема уже решается. Вскоре в столице Эр-Рияд запустят метрополитен и несколько автобусных маршрутов в следующем году.
Источник: politexpert.net