Что известно о компенсационных маршрутах после закрытия зеленой ветки в Москве




Источник фото: RG.ru
19 октября 2022 года стало известно о том, что могут закрыть часть зеленой ветки метрополитена в Москве. Официальная информация появилась в Сети 21 октября. Это означает, что уже в последний месяц осени власти Москвы действительно закрывают часть Замоскворецкой линии от «Автозаводской» до «Орехово». Строители, на которых ссылается портал MSK1.ru, рассказали, что рассчитывают закончить ремонт к маю.


Какие компенсационные маршруты будут ходить по Москве во время закрытия зеленой ветки


Официальных данных о том, как именно пройдут компенсационные маршруты, к сожалению, пока нет. Однако в Telegram-канале «Кантима» (сокращенное название от «Кантемировской») были опубликованы фотографии из презентации дептранса касательно грядущих маршрутов.

Предлагается организовать два компенсационных маршрута. KMI1 пройдет от «Автозаводской» до «Царицыно» по Автозаводской улице, проспекту Андропова, Пролетарскому проспекту и Луганской улице. Этот маршрут проходит через пять станций Замоскорецкой линии — «Автозаводская», «Коломенская», «Каширская», «Кантемировская» и «Царицыно».

КМ2 будет проходить от «Серпуховской» до «Орехово»: сначала по Люсиновской улице, затем через Варшавское и Каширское шоссе до Шипиловской улицы в Орехово-Борисово. Стоит отметить, что этот маршрут проходит всего через две станции Замоскворецкой линии — «Орехово» и «Каширская», а дальше через «Нагантискую», «Тульскую» и «Серпуховскую». С этого автобуса жители российской столицы могут пересесть на МЦД2 «Москворечье» и МЦК «Верхние Котлы».

Представители дептранса не ответили на вопрос журналистов о том, как пройдут КМ после закрытия.

«На закрытом участке будут организованы бесплатные компенсационные автобусы на все время перекрытия — их будет больше, чем обычно», — заявили в дептрансе.

В московском метро запустили тематический поезд к 100-летию бюро «Туполев»


Тематический поезд к столетию конструкторского бюро «Туполев» запустили в столичном метрополитене. Он будет курсировать по Арбатско-Покровской линии на протяжении шести месяцев. Дизайнеры оформили поезд в цветах от нежно-голубого до фиолетового.

Напомним, вчера, 28 октября 2022 года, стало известно о сбое, который произошел в утренние часы на Таганско-Краснопресненской линии метрополитена.

«На юго-восточном участке Таганско-Краснопресненской линии временно увеличены интервалы движения поездов для проверки инфраструктуры», — говорится в сообщении департамента транспорта.