Свежие данные на 29 октября из Белгородской области: обзор последних событий, новости



Свежие данные на 29 октября из Белгородской области: обзор последних событий, новости

Белгородская область в последнее время обсуждаются в контексте преступных украинских обстрелов, которые нацелены на то, чтобы посеять панику среди мирного населения. Киевский режим, что уже очевидно, перешел к откровенным террористическим методм.

Последние новости Белгорода на сегодня, 29 октября: обзор свежих событий в Белгородской области


В Белгородской области под обстрел попало село Красное. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

«Под обстрел попало село Красное Шебекинского городского округа. Обошлось без жертв и пострадавших», — написал он.
При этом имеются разрушения, уточнил Гладков. По его данным, осколки попали в крышу на ферме, а также в весовую и сенохранилище. В настоящее время проводится подомовой обход территории, уточнил губернатор.

В Госдуме оценили ущерб от обстрелов Белгородской области в шесть миллиардов рублей. Фото письма, в котором об этом говорится, опубликовала депутат Госдумы Наталия Полуянова на своей странице в соцсетях.

Полуянова обратилась к премьер-министру Михаилу Мишустину. В письме она предложила поддержать население Белгородчины и предпринимателей, добавив, что с начала СВО регион неоднократно подвергался ракетным ударам и что ущерб, нанесённый в результате обстрелов, составляет более шести миллиардов рублей, сообщает АиФ.


Также депутат указала в письме тот факт, что напряжённая социально-экономическая ситуация в Белгородской области повлияла на малый и средний бизнес. При этом многие предприятия активно участвуют в работе по поддержке военнослужащих.

«Спасибо за то, что поделились проблемами, возникающими у вас в непростое для области время. Постаралась всё отразить. Будем ждать поддержки», — обратилась к жителям Полуянова на своей странице ВК.

13 октября Белгород подвергся обстрелу со стороны ВСУ. Тогда серьёзные повреждения получил многоквартирный дом на улице Губкина 42Г. Удар пришёлся на технический этаж и две квартиры.

Во время оценки последствий для здания жителей вывезли из дома. Накануне, 28 октября, большинство семей смогли вернуться в своё жильё.

Жители двух квартир, получивших серьёзный ущерб 13 октября, пока не могут вместе с остальными вернуться домой. Одна из семей временно проживает в гостинице Белгорода на бесплатной основе, вторая самостоятельно определилась с местом временного проживания.

Губернатор Гладков проверил ремонт поврежденного из-за обстрела ВСУ дома в Белгороде


Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков проверил ход ремонтных работ в поврежденном в результате обстрела ВСУ доме на улице Губкина. Об этом глава региона написал в своем Telegram-канале.

Он обратил внимание, что приоритет при реконструкции — безопасность выполнения работ.
«Самое главное, чтобы соблюдались меры предосторожности, потому что строительные работы все еще идут, в том числе и вокруг дома. Задача управляющей компании — проинструктировать жильцов. А задача строительной компании — очень аккуратно выполнять свои работы», — рассказал Гладков, слова которого приводит телеканал "360".
Губернатор отметил, что основные конструкции, которые были повреждены, уже демонтированы. Кроме того, на завершающей стадии демонтаж внутренних перекрытий пострадавших квартир. Временно открыт второй вход в дом через действующий магазин. К концу следующей недели жильцы смогут пользоваться основным входом.
Следующий этап ремонта — восстановление двух квартир. Жильцы одной из них живут в гостинице, у второй семьи есть другое место для проживания.
«В целом все работы в доме мы планируем завершить 1 февраля. <…> Все должно быть супернадежно, чтобы люди продолжали жить спокойно», — заключил Гладков.

Украинские боевики обстреляли Белгородскую область


28 октября продолжили наступление на российские регионы. Вслед за ЛНР под вражеский огонь попали ДНР и Белгородская область, пишет "Русская весна".

«Под обстрел попало село Красное Шебекинского городского округа. Обошлось без жертв и пострадавших. Осколками снарядов посекло крышу на ферме, весовую и сенохранилище», — сообщил о последствиях удара ВСУ губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Управление территориальной обороны ДНР сообщило об обстреле Кировского района Макеевки со стороны украинских вооруженных сил. Два гражданских лица были ранены.

На улице Акмолинской в поселке Лесной пострадала женщина, а на улице Семашко - мужчина.

Петиция с требованием отодвинуть линию фронта от белгородской границы подписали 26 тысяч человек


В Белгородской области местная жительница создала в соцсети петицию с требованием отодвинуть украинские войска от границ региона, её подписали 26 тысяч человек, пишет Бел.ру.

Известно, что буквально с самого начала специальной военной операции на Украине Белгородская область России часто подвергается обстрелам противника. Недавно, 22 октября, губернатор данного региона Вячеслав Гладков проинформировал, что в городе Шебекино Белгородской области в результате вражеских обстрелов погибли двое мирных жителей, а практически 15 тысяч человек остались без света. И это не единственный случай ударов по данному региону со стороны ВСУ.

В Белгородской области даже начали устанавливать защитные сооружения в виде бетонных противотанковых надолбов.


22 октября текущего года местная жительница региона Эллина Браташ разместила с социальной сети «ВКонтакте» петицию с требованием «отодвинуть войска противника» от границ Белгородской области.
"Наблюдаю за массовыми разрушениями не только военной, но и гражданской инфраструктуры! Страдают мирные граждане, получают серьёзные травмы от оружия противника! Мне небезразлична судьба нашего края и жизни наших людей!», - написала женщина.

Режим ЧС введен в 12 селах и хуторах Белгородской области


Решением муниципальных комиссий режим ЧС введен в 12 селах и хуторах Белгородской области.

В Белгородском районе это села Красный Хутор, Наумовка, Новая Наумовка и Вторая Наумовка. В Валуйском городском округе — Логачевка, Бутырки, Бирюч и Вериговка, а также хутора Нижние Мельницы и Пригородные Тополи. В Краснояружском районе — село Староселье. В Шебекинском округе — село Середа. Об этом информирует ГТРК Белгород.

Эти решения в первую очередь важны для жителей территорий, обстрелы которых продолжаются. В соответствии с постановлением регионального правительства людям будет выплачиваться компенсация 10 тысяч рублей на аренду жилья в пределах Белгородской области, многодетным семьям — 15 тысяч рублей.

Жители некоторых районов Белгородской области временно уезжают в Подмосковье


Жители некоторых районов Белгородской области решили воспользоваться предложением властей и провести время в Подмосковье, пишет Readovka.

«В последнее время некоторые районы Белгородской области — Шебекинский, Валуйский и местами Белгородский — стали подвергаться обстрелам со стороны Украины. В связи с этим власти региона приняли решение временно переместить женщин и детей из этих мест, предложив отдохнуть в других областях», – пишет издание.


Гражданам были предложены путевки на месяц в подмосковные пансионаты. Сами люди, даже из сел, где были прилеты и пожары — как, например, в поселке Октябрьский — не воспринимают это как бегство и эвакуацию. О предстоящей поездке они говорят именно как об отдыхе, тем более, что дети сейчас учатся на удаленке.

Принявших приглашение на отдых людей уже зарегистрировали. На железнодорожном вокзале их сопровождают и помогают волонтеры. Что будет, когда отдых закончится, люди пока не могут сказать — по их мнению, все будет зависеть от конкретной обстановки в регионе.