Когда в РФ начинаются нерабочие дни на ноябрьские праздники в 2022 году




Источник фото: RG.ru
Российские эксперты, на которых ссылается портал «Клерк», рассказали, когда начинаются нерабочие дни на ноябрьские праздники в 2022 году. Напомним, в этом году в ноябре главным праздником считается День народного единства, его отмечают четвертого числа.


Когда начинаются нерабочие дни на ноябрьские праздники в 2022 году


При пятидневной рабочей неделе сотруднику должны предоставить два выходных дня. Известно, что оба дня предоставляются подряд — друг за другом. Это очень важно для полноценного отдыха человека. Традиционными выходными днями считаются суббота и воскресенье. Однако исходя из графика работы конкретного работника, выходными могут быть и другие дни недели. В таком случае суббота и воскресенье будут для такого сотрудника обычными рабочими днями.

При шестидневной рабочей неделе человеку предоставляется один выходной день. Общим выходным днем является воскресенье. В ноябре любого года по календарю насчитывается тридцать дней. Из них в этом месяце 2022 года при пятидневной рабочей неделе 21 день будет рабочим. Поэтому большую часть из тех, кто работает при пятидневке, ожидает восемь выходных.

Отдыхать будем:


  1. четыре субботы — 5, 12, 19 и 26 ноября 2022 года;

  2. четыре воскресенья — 6, 13, 20 и 27 ноября 2022 года.


При шестидневной рабочей неделе из тридцати календарных дней рабочими будут 25 дней и только 4 — выходными.

Напомним, 4 ноября (День народного единства) выпадает на пятницу. Это значит, что переносов не будет. Зато отдыхать предстоит целых три дня кряду — с 4 по 6 ноября. При этом в четверг 3 ноября рабочий день будет сокращен на один час, поскольку эта дата является предпраздничной.

Что известно о праздничных днях в ноябре 2022 года


Каждый год россияне спорят о том, сколько дней можно и нужно установить в трудовом законодательстве в качестве нерабочих праздничных. В ноябре традиционно отмечается один официальный праздник. С течением времени этот праздничный день перешел с одной даты на другую, причем знаменуют эти памятные даты совсем разные события.

В ноябре 2022 года в России отмечается несколько праздников, но они не имеют официального статуса. Речь идет о профессиональном Дне психолога, Дне матери и православном Гурьеве дне, который верующие будут отмечать 28 ноября. Также в третий месяц осени свои профессиональные праздники отмечают работники многих силовых структур.

Еще одним памятным днем является День Великой Октябрьской социалистической революции, который выпадает на 7 ноября 2022 года. Раньше он был выходным. Праздник широко отмечался концертами, демонстрациями и военными парадами, которые проходили по всей стране.