Доктор Мясников назвал три правила безопасного применения парацетамола



Доктор Мясников рассказал, как не навредить себе при применении парацетамола. Телеведущий назвал три правила безопасного употребления данного жаропонижающего препарата.

Источник изображения: youtube.com

Доктор Мясников констатировал, что в мире ежегодно из-за парацетамола умирают тысячи людей, но это не означает, что у фармацевтического средства высокий уровень побочного воздействия. На самом деле люди сами совершают ошибки, существенно превышая дозу. Перед тем, как начать употреблять это жаропонижающее средство, нужно выяснить дозировку и определиться с ней, посоветовавшись с медиком. Кроме того, покупая таблетки, нужно не забывать, что у разных производителей таблетка может иметь свою массу.

Также критической ошибкой является бесконтрольный приём жаропонижающих средств, не обращая внимания на действующее вещество продукта. В большинстве случаев речь идёт о применении парацетамола. Люди не обращают на этот факт внимания, констатировал доктор Мясников. Они просто заваривают ароматные пакетики с запахом лимона или малины. Некоторые в попытке быстрее выздороветь делают это, не ограничивая себя в количестве выпитого средства, что впоследствии скажется на общем состоянии здоровья.

Также доктор Мясников напомнил, что при применении лекарственных средств на основе парацетамола, как и любых других препаратов, нельзя употреблять алкоголь. Это важное условие, не соблюдая которое, можно навредить здоровью.
Источник: smotrim.ru