Свежая информация из Белгородской области: последние новости Белгорода на сегодня, 23 октября



Свежая информация из Белгородской области: последние новости Белгорода на сегодня, 23 октября

Обстрелы Белгорода и Белгородской области со стороны вооруженных сил Украины (ВСУ) продолжаются. В последние несколько дней активность украинских карателей существенно повысилась. При этом киевский режим не берет на себя ответственность за обстрелы российских территорий.

Последние новости Белгорода на сегодня, 23 октября: обзор свежих событий в Белгородской области


Два человека погибли в результате обстрела вооруженными силами Украины приграничного города Шебекино. Об этом сообщил белгородский губернатор Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

«По подтвержденным данным от МЧС, погибло два человека среди мирных жителей», — написал он.
После попадания украинских снарядов почти 15 тысяч человек остались без электроэнергии. Гладков пообещал устранить последствия ударов и вернуть свет в течение пяти-шести часов.
По сообщениям Вячеслава Гладкова, число пострадавших при обстреле населенного пункта Шебекино возросло до 11 человек. Четверо из них в тяжелом состоянии. Им всем оказывается медицинская помощь. Сначала сообщалось о пяти пострадавших. Также повреждены объекты инфраструктуры.

Вместе с этим Гладков написал в своем телеграм-канале, что в городе строятся защитные сооружения.


"В районах Белгородской области приступили к установке защитных сооружений", — поведал чиновник.

Накануне власти Белгородской области продлили желтый уровень террористической опасности до 6 ноября. Ранее он был введен 11 апреля и продлевался несколько раз. Причина заключается в том, что приграничные районы Белгородской области регулярно обстреливаются со стороны Украины.

Стало известно о повреждении газовой ветки в Белгородской области


В Белгородской области повреждена газовая ветка, сообщил в своем глава региона Вячеслав Гладков. Он заверил, что жители без газа не останутся, ремонтные работы начнутся в ближайшее время.

"В одном из районов области есть повреждение газовой ветки. Она заглушена. Наши потребители остаются с газом", — написал губернатор.

Он добавил, что аварийно-восстановительные бригады уже находятся на месте происшествия. Однако к работе они приступят после выгорания газа. Гладков также заверил, что распространения возгорания не произойдет.

Прояснилось состояние пострадавших при обстреле Шебекино


Подробности произошедшего в городе Шебекино Белгородской области рассказал министр здравоохранения региона Андрей Иконников.

По словам Иконникова, оба погибших в ходе обстрела, мужчина и четырнадцатилетний мальчик, умерли еще до приезда скорой помощи. Кроме этого, еще пять человек были доставлены в стационар в тяжелом состоянии. Им проводят операции.
Также сообщается о четверых пострадавших, доставленных в Шебекинскую Центральную районную больницу. «Трое из них находятся в тяжелом состоянии, один в реанимации, двоих сейчас оперируют», — добавил он. Об этом информирует ИА "Красная Весна".

Еще в больницы поступил один человек с ранениями средней тяжести, сейчас он получает медицинскую помощь в травматологическом отделении. Также отмечается наличие граждан со легкими ранениями, которые были отпущены домой на амбулаторное лечение.

Напомним, ранее сообщалось об артиллерийских обстрелах села Шебекино со стороны Украины.

Подмосковье готово принять жителей Белгородской области


Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что регион готов принять жителей Белгородской области, для этого в трех округах Подмосковья для них подготовлено порядка 550 мест временного проживания. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

«Подмосковье всегда поможет тем, кто находится в беде. Сегодня жить на территориях, непосредственно прилегающих к зоне СВО, увы, очень непросто: идут постоянные обстрелы жилых домов, детских садов, инфраструктурных объектов, поэтому угроза жизни высокая», - сказал Воробьев.

По словам главы Московской области, для жителей Белгородской области, которые примут решение на время покинуть свой дом, в Подмосковье будут организованы пункты временного проживания, передает "Радио 1".


«Люди волнуются за себя и близких. Особенно, у кого есть дети, пожилые родители. Поэтому для тех, у кого есть такое желание, мы совместно с коллегами из Белгорода организовали возможность временного отселения к нам в Подмосковье», - уточнил губернатор.

Также он отметил, что пункты временного пребывания для жителей Белгородской области организованы на базах детских оздоровительных лагерей в Подольске, Клину и Лосино-Петровском.

«И с теплотой, вниманием и заботой примем тех, кому тяжело, чтобы люди могли выдохнуть, успокоиться, почувствовать себя в безопасности и поменьше переживать. Мы всегда рядом, будем держаться вместе и помогать», - сказал Воробьев.

Уточняется, что уже организовано порядка 550 мест.

В Белгородской области водитель комбайна подорвался на мине


Водитель комбайна подорвался на мине в Валуйском районе, наехав на неё. Сейчас мужчина находится под присмотром врачей, сообщил в телеграм-канале губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

"По предварительной информации, несмотря на наличие предупреждающей таблички, комбайнёр наехал на мину, в результате чего произошёл подрыв", — написал он.

По словам Гладкова, пострадавшего госпитализировали с черепно-мозговой травмой. В настоящий момент врачи оказыва