Диетолог Андреев раскрыл пользу рассола от квашеной капусты при простуде



Рассол из-под квашенной капусты может оказаться полезным средством при простуде. Подробнее о преимуществах такого средства рассказал журналистам врач-диетолог Александр Андреев, сотрудник клиники «Доктор Рядом».

Рассол от квашеной капусты может способствовать укреплению защитных функций организма, на фоне чего он рекомендован для борьбы с ОРЗ. Врач Андреев отметил, что в составе этого продукта есть большое количество витамина C. Рассол является отличным антиоксидантом, а также обладает противовоспалительными и бактерицидными действиями, что важно при лечении простудных инфекций. Квашенная капуста содержит в себе в том числе витамины В1, В2, E, А, РР, Н, К, некоторые элементы, такие, как магний, калий, натрий, также в перечне присутствуют фосфор, кальций, железо и многое другое. Медик напомнил, что витамины группы В оказывают выздоравливающий эффект.

Источник изображения: wikimedia.org

Андреев упомянул и другие полезные свойства для организма человека, которые оказывает квашенная капуста и рассол. Благодаря наличию в составе молочнокислых бактерий ее уместно включать в рацион с целью укрепления здоровья ЖКТ. Она положительно воздействует на перистальтику кишечника, снижает уровень холестерина, помогает нормализовать уровень кровяного давления, а также влияет на нервную систему, сокращая риск столкнуться со стрессом и депрессией. Напомнил диетолог, что для мужчин квашеная капуста может выступать в роли естественного афродизиака.
Источник: www.gazeta.ru