Ученые из Финляндии рассказали, как орехи и семена влияют на риск преждевременной смерти
Ученые, представляющие Университет Восточной Финляндии, заявили, что при употреблении нужного количества семян и орехов вероятность преждевременного летального исхода снижается вдвое. Данные продукты содержат большую концентрацию жирных кислот омега-6, положительно влияющих на работу сердечно-сосудистой системы.
Полиненасыщенная жирная кислота омега-6 помогает и в регулировании уровня холестерина в крови – именно она помогает вырабатывать необходимые противовоспалительные соединения. Всего научная работа коснулась более 2,4 тысяч мужчин, возраст которых составлял от 42 до 60 лет. Специалисты наблюдали за ними в течение 20 лет, изучая уровень жирных кислот в их крови. В этот период скончалось чуть менее половины испытуемых, а причиной летального исхода становились различные недуги.
Тем не менее, при высоком уровне линолевой кислоты, распространенной омега-6, риск преждевременной смерти снижался на 45-50 процентов по сравнению с испытуемыми, имеющими наиболее низкие показатели.
Источник: ctnews.ru
Полиненасыщенная жирная кислота омега-6 помогает и в регулировании уровня холестерина в крови – именно она помогает вырабатывать необходимые противовоспалительные соединения. Всего научная работа коснулась более 2,4 тысяч мужчин, возраст которых составлял от 42 до 60 лет. Специалисты наблюдали за ними в течение 20 лет, изучая уровень жирных кислот в их крови. В этот период скончалось чуть менее половины испытуемых, а причиной летального исхода становились различные недуги.
Тем не менее, при высоком уровне линолевой кислоты, распространенной омега-6, риск преждевременной смерти снижался на 45-50 процентов по сравнению с испытуемыми, имеющими наиболее низкие показатели.
Источник: ctnews.ru