Свежие новости Белгорода на сегодняшний день, 17.10.2022: обзор актуальных событий



Свежие новости Белгорода на сегодняшний день, 17.10.2022: обзор актуальных событий

Из Белгорода и Белгородской области приходит много тревожных сообщений, львиная доля которых связана с обстрелами со стороны Украины. Регулярно становится известно о взрывах и пожарах на тех территориях, которые являются приграничными.

Белгородская область снова под обстрелом ВСУ, МВД региона поднято по тревоге


Белгородская область накануне снова подверглась обстрелам со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ), во многих многоэтажках выбиты стекла. В регионе поднято по тревоге МВД.
Как сообщил белгородский губернатор Вячеслав Гладков, по предварительной информации, два человека получили ранения в результате обстрела со стороны Украины.

«Прошел обстрел. Объезжаю территорию города и Белгородского района. По итогам обязательно поделюсь информацией. По предварительным данным, есть двое раненых», — написал он в своем Telegram-канале.

Telegram-канал Baza отмечает, что «белгородское МВД поднято по тревоге».

«В городе продолжаются взрывы. В некоторых многоэтажках выбило стекла. Кроме того очевидцы публикуют фото обломков ракет», — указывает канал.

Белгородский губернатор сообщил об украинском обстреле нефтебазы под Белгородом


Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о новом обстреле города со стороны вооруженных сил Украины (ВСУ). Такое заявление он сделал в своем Telegram-канале накануне.

«Один из снарядов попал в нефтебазу на территории Белгородского района. Нахожусь на месте происшествия», — написал губернатор.

Он также отметил, что экстренные службы уже борются с огнем. На данный момент, написал Гладков, угрозы распространения нет.

Стало известно о четвертом пострадавшем при обстрелах ВСУ


Также Вячеслав Гладков сообщил в своем Telegram-канале, что количество пострадавших в регионе в ходе утренних обстрелов ВСУ увеличилось до четырех. По его словам, контузию получил пожилой мужчина.

В Белгородском районе есть один пострадавший. У дедушки контузия. Вся необходимая медицинская помощь ему оказывается, — написал губернатор.


Он добавил, что вместе со своим заместителем и главой Белгородского района обошел все дома, которые получили повреждения в результате обстрелов, и побеседовал с их собственниками. В ближайшее время начнутся ремонтные работы, заверил губернатор.

По словам Гладкова, главное для него, чтобы жители как можно скорее могли вернуться в свои дома. Он подчеркнул, что ремонт каждого дома будет снят с контроля только после письменного подтверждения собственником восстановления жилья в полном объеме и отсутствия претензий. По домам, оказавшимся в эпицентре взрывов, будет проведена дополнительная экспертиза.

В Белгороде сообщили об обстреле украинскими военными местного аэропорта


Жители Белгорода массово заявляют о попадании украинских ракет по территории местного аэропорта.

Накануне Telegram-канал «Белгородский Андеграуд» опубликовал присланные местными жителями кадры работы противовоздушной обороны и столба дыма в районе аэропорта на севере города Белгорода.

Отмечается, что белгородцы считают, что столб дыма возник из-за попадания ракеты Вооружённых сил Украины по аэропорту Белгорода, однако официальной информации по данному поводу в настоящее время нет.

Белгородские школьники ушли на каникулы с 17 октября


В белгородских школах каникулы начались раньше, с 17 октября. Об этом сообщил Вячеслав Гладков.

«С сегодняшнего дня, как и обещал в конце прошлой недели, наши дети пораньше ушли на каникулы», — написал губернатор в соцсетях в понедельник.


Глава региона объяснил, почему отдых у белгородских детей начался раньше. Так их пытаются обезопасить в связи со сложившейся в регионе ситуацией.

«А дальше, уже в конце недели, будем принимать решение, исходя из оперативной обстановки», — добавил Гладков.