Лера Кудрявцева назвала хромакей основной технологией для съемок телешоу



Лера Кудрявцева много лет работает телеведущей на российских телеканалах. За свою карьеру она узнала много секретов, используемых во время съемок большинства передач, поэтому решила поделиться ими с поклонниками.

Кудрявцева призналась, что обычно съемочная команда использует хромакей. Благодаря ему в любой момент можно начать работать с цифровой анимацией. Зеленое тканевое полотно вешается за ведущей. Впоследствии на него можно наложить любой фон. В обязанности каждого артиста входит изучение этой технологии. В противном случае работать не получится, ведь сейчас ее применяют почти на всех шоу.
Лера Кудрявцева назвала хромакей основной технологией для съемок телешоу

Источник изображения: страница Леры Кудрявцевой в соцсетях

Кудрявцева добавила, что без хромакея не снимается ни один прогноз погоды. Это объяснимо, ведь для демонстрации городов, температуры и осадков он подходит идеально. Главное, отснять ведущего, который жестикулирует около зеленой ткани. Все картинки будут наложены при монтаже. Процесс простой и не занимает много времени, что крайне важно, так как на телевидении ценится оперативность. Ранее Кудрявцева рассказала, что верит в победу России даже без Крымского моста.
Источник: novostivl.ru