Симоньян предложила освободить мобилизованных от налогов за счёт обеспеченных жителей РФ



Маргарита Симоньян высказалась о необходимости освободить мобилизованных от налогов. По мнению главного редактора издания RT, пополнять казну в период проведения специальной операции нужно за счёт обеспеченных жителей РФ.

Маргарита Симоньян в телевизионном эфире высказала мнение, что россияне должны помочь соотечественникам, призванным в вооружённые силы. Она рассказал о главном отличии мобилизованных от тех, кто принимал участие в специальной операции в весенне-летний период. Журналистка отметила, на том этапе к боевым действиям привлекались исключительно добровольцы, которые сами решили поступить на военную службу. Те же, кто получают повестки сейчас, не имели таких планов. Они вынуждены бросить все свои дела и отправиться в зону проведения спецоперации. В связи с этим соотечественники должны помочь им.
Симоньян предложила освободить мобилизованных от налогов за счёт обеспеченных жителей РФ

Источник изображения: youtube.com

Маргарита Симоньян напомнила, что военная служба связана не только с риском для жизни, но также может сказаться на здоровье. Кроме того, человек вынужден приостановить привычную жизнь. Существенной помощью для него станет освобождение от налогов. Главный редактор издания RT предлагает компенсировать поступления в бюджет за счёт обеспеченных жителей РФ. Подобная практика уже применялась. Люди, зарабатывающие свыше 5 миллионов рублей, могли бы выплачивать на 2% больше налога на прибыль. Это бы покрывало все потери, связанные с налоговыми послаблениями.

Отдельно Маргарита Симоньян высказалась о кредитных каникулах. Те меры, которые предложили банки, являются недостаточными. Демобилизованный, вернувшись домой, вынужден думать, где ему взять средства на погашение процентов, начисленных за время его отсутствия. Журналистка считает, что от таких проблем защитников родины нужно избавить.
Источник: www.starhit.ru